Clase Abierta La neuroquímica de la música y del sabor

15-11-17.-

Este jueves 16 de noviembre, a las 9:30 de la mañana en el Conjunto de Auditorios, se realizará la Clase Abierta La neuroquímica de la música y del sabor, dictada por el profesor Ernesto Trejo de la cátedra de Patología General y Fisiopatología, de la UCV.

Esta actividad está enmarcada en la celebración de la XXX Semana de Estudios Generales, es organizada por la Coordinación de Ciclo Profesional conjuntamente con Carolina Pestana y Yennis Pérez Rojas, profesoras del Departamento de Biología Celular.

Después de la clase habrá un miniconcierto de cuerdas de música venezolana, bajo la dirección del profesor Trejo y la participación Vicente Salas, con el cual se dará apertura a la premiación de La escritura hecha en casa, a las 12:30 de la tarde en el Atrio de la Biblioteca.

Según el ponente de la clase abierta, la música y la comida están asociadas a sensaciones placenteras, las cuales vienen dadas por la activación de las áreas sensoriales específicas. “La música a su vez tiene un historial en donde se combinan los aspectos religiosos y patológicos que pueden definir sus características. La alimentación por otra parte está involucrada en el desarrollo del cerebro y de múltiples sensaciones que modifican el comportamiento. Esta charla trata de mostrar en forma integrada y amena ambos elementos”.